В
Все
Х
Химия
В
Видео-ответы
А
Алгебра
Г
Геометрия
О
ОБЖ
Д
Другие предметы
У
Українська література
Р
Русский язык
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
Э
Экономика
Ф
Физика
М
Математика
Ф
Французский язык
Г
География
И
Информатика
М
МХК
О
Окружающий мир
П
Психология
Н
Немецкий язык
О
Обществознание
П
Право
И
История
М
Музыка
Л
Литература
Қ
Қазақ тiлi
Б
Биология
А
Английский язык
taetae8
taetae8
04.06.2023 00:32 •  Окружающий мир

Доклад о древесных по окружающему миру 3 класс птицы

Ответ:
larisa114
larisa114
03.10.2020 16:58
У Клеста клюв толстый и сильный, обе половинки его более или менее сильно загнуты и искривлены в стороны так, что кончики их перекрещиваются, причем кончик верхней половинки может быть загнут в ту или другую сторону (вправо или влево) . Клесты небольшие птицы плотного сложения с довольно длинными и узкими крыльями, короткими толстыми ногами, длинные и сильные пальцы которых вооружены длинными острыми когтями, коротким раздвоенным хвостом и густым оперением, сильно различающимся по полу и возрасту. Самцы и самки сильно различаются в окрасе. Самец с ярким красно - коричневым цветом на голове, спине, огузке, и на животе. Крылья и хвост - темного коричневато-серого цвета у обоих полов, но самки серо-зеленые в тех местах, где у самцов красные оттенки. Голова птицы является непропорционально большой, с толстой «бычьей» шеей, хвост имеет форму вилки. Клесты часто произносят высокие, металлические звуки, перелетая по деревьям, которые походят на «глипп-глипп» . А их песни похож на щебет. Клесты обитают в хвойных лесах, отдавая предпочтения ели. Держатся на хвойных деревьях стаями, часто подвешиваясь к шишкам, срывая и роняя их. Питаются они, главным образом, семенами хвойных деревьев и лишь в крайнем случае едят семена некоторых лиственных деревьев и маслянистые семена; кроме того, они едят насекомых, особенно тлей. Для вскрывания шишек им и служит перекрещенный сильный клюв; при этом они или прицепляются к висящей шишке вниз головой, или кладут ее на ветвь и придерживают лапами; кончиком клюва они сначала разрывают широкие чешуйки шишек, а затем всовывают под них клюв и, приподнимая чешуйки, боковым движением головы достают семена, которые очищают затем в клюве от крылатки и оболочки. По большей части, Клесты не выедают из шишки все семена, а бросают начатую шишку, почему под деревьями, на которых долго кормились Клесты, лежит очень много шишек. Клесты строят гнезда, откладывают яйца, и выкармливают птенцов чаще всего зимой, когда созревают семена в еловых шишках. Кладку из 3-5 яиц насиживает только самка. Самец все это время кормит ее. Родители водят их и подкармливают еще около полутора-двух месяцев. Дело в том, что клювы молодых клестов прямые, и они не могут с такой ловкостью, как старые птицы, добывать семена из закрытых шишек. А к двум месяцам жизни клювы клестят уже перекрещиваются, они переходят на самообеспечение
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?